Translate

четверг, 30 октября 2014 г.

Богиня Макошь - жена Велеса


1.Богиня всей Судьбы
2.Великая Мать, богиня плодородия, связана с урожаем, имеет 12-13 годовых праздников (и может чествоваться каждое полнолуние)
3.Богиня магии и волшебства, жена Велеса и Хозяйка перекрестков мироздания между мирами.
4.Защитница и покровительница хозяек.
5. В нижней ипостаси является известной Ягой, в этом случае можно говорить, что она мать ветров, что жизнь и смерть ей подвластны в равной мере.
6. Хозяйка Живой Природы.

Славяне соединяют эту богиню с Землёй (в данном явлении её почитание близко к поклонению Матери Сырой Земле) и Водой (которая в этом случае также заключает в себе функцию материнской, жизнеутверждающей силы). 

Храм Макоши занимался изготовлением картин, скульптур и т.п. То есть это министерство искусства. Также храм Макоши — это министерство любви, они больше всего следили за демографией. Если какой-то мужчина не мог найти себе женщину, и поэтому у него нет детей; он мог прийти в храм любви, выбрать любую жрицу, только бы были дети. Т.е. всё работало на то, чтобы детей было как можно больше. Библиотеки – это тоже храм Макоши.


Храмы славян представляли собой очень интересный социальный институт
 Х-РА-М – это сооружение, излучающее Сияющую Радость Мироздания, ибо наши Предки всегда выбирали для строительства храмов особые места, где из недр Земли идёт положительная энергия. Храмы строят таким образом, что они работают как линзы, фокусируют энергию, настраивая человека на созидание, детям позволяют быстрее развиваться, поэтому в первую очередь храмы – это школы (были у наших Предков до христианизации). После крещения Руси вместо храмов начали строить церкви – это сооружения для проведения христианских богослужений.
Путь к Храму – это путь к изначальному древнему знанию. Правильное знание несёт за собой правильное поведение, а вместе с ним правильную жизнь.