Translate

вторник, 17 октября 2017 г.

С просьбой наделить нас нравственностью мы обращаемся к Перуну


К кому мы обычно обращаемся с просьбой упорядочить нас огнём, с просьбой наделить нас нравственностью?

- К Перуну. Недаром боевые дружины всегда назывались дружинами Перуна. Дело в том, что наши дружинники далеко не всегда применяли свою боевую мощь. Шло наделение и привлечение народа с помощью морали и нравственности – это то, чем всегда славилось войско Перуна. Не победить врага, не уничтожить его, а через ликвидацию безграмотности, невежества приобщить его к движению в сторону статуса Человека Духовного. Только на таких примерах эволюция и движется.

Огонь, несущий нравственность не унижает, не подавляет. Он возносит. Из полу-человека, который живёт с пороками и инстинктами он возносит нас до уровня Человека Духовного. Это – базовое состояние нравственности. Это – единственное её применение.

Перун – не страшный разгневанный бог, а бог, наделённый нравственностью и возносящий людей.

Недостаточно почиститься, то есть с помощью медитации освободиться от всего, что противоречит нравственности, необходимо не только понимать, но свершать поступки, базируясь на нравственность всегда, независимо от того, выгодно или невыгодно, опасно или безопасно. Потому что любая мысль или поступок, противоречащие Огню и нравственности будут вызывать дискомфортные ощущения. Каким образом поступить, внутренне каждый знает. А вот поступить таким образом или нет, зависит от Вас. Будете вы людьми нравственными или не будете.